您现在的位置:首页 >> 正文
市检察院机关各党支部组织开展“照镜子正衣冠,深刻吸取蒲波严重违纪违法案件教训” 专题组织生活会和主题党日活动...
【字体: 】【2019-03-25】【关 闭【点击次数:

    

按照市院机关党委安排,近日,市检察院机关各党支部召开党员大会,组织党员干警开展“照镜子正衣冠,深刻吸取蒲波严重违纪违法案件教训”专题组织生活会和主题党日活动。市检察院院领导按双重组织生活规定参加了所在支部组织生活会和主题党日活动。会议由机关各支部书记主持。

会上,机关各支部组织学习了《中国共产党党章》、《中国共产党政法工作条例》、《中国共产党党支部工作条例(试行)》、《政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定》等党内法规及各项纪律规定,学习了蒲波严重违纪违法案件有关文件资料、高检院《检察人员八小时外行为禁令》、《禁酒令》、《忏悔实录VII》,支部党员深刻学习领会,认真对照检查,围绕“营造风清气正的政治生态”主题进行发言讨论,并有针对性的提出整改措施。党员干警纷纷表示要严格遵守党章,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,以饱满的激情和只争朝夕的奋斗精神创先争优、奋发有为,充分发挥党支部战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。

市检察院党组书记、检察长刘孝勇同志结合“蒲波严重违纪违法案件”为机关第四党支部全体党员上党课。他强调一是要进一步加强党员理论学习,特别是加强对《中国共产党政法工作条例》内容和精神的学习;二是要从工作职责出发,加强违法违纪警惕性,要以“蒲波”案例时刻警示自己;三是支部组织党员生活会和主体党日活动要丰富活动形式,加强党员之间的交流;四是党员干部要多学多干多思,培养出复合型人才。在业务上要提高水平,时刻保持主动学习的态度,保持责任心,发挥团队作用,爱岗敬业,学会智慧型开展工作。既要加强思想理论学习,做合格优秀的共产党员,又要提高业务能力,做优秀业务能手。

       其他院领导也强调中央对蒲波严重违纪违法问题的查处,充分体现了党中央惩治贪腐的坚定决心,大家要“以案促改”,吸取教训、深刻反思,充分认识蒲波案的严重危害和恶劣影响,坚持从严治党,同时重申“信任不能代替监督,严管就是厚爱”,要求党员干警提高政治站位,增强纪律和规矩意识。一是要求全体党员对照蒲波严重违纪违法案件深挖根源,要深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,以案为鉴、以案促改,要注重标本兼治,全面开展反思教育,聚焦突出问题狠抓整改,确保改出责任担当、改出清风正气、改出良好形象,全力营造风清气正政治生态和良好发展环境。二要坚持立行立改。抓好蒲波案件“以案促改”工作,采取有力措施,坚决整治党员“赌博敛财”、圈子文化、码头文化、“袍哥”文化、“利用地方名贵特产谋取私利”、“四风”等问题,确保整改工作取得明显成效。三要深刻汲取教训。保持高压态势,对照蒲波严重违纪违法案件深挖根源,从理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实六个方面剖析反思,深刻汲取案件教训,严明政治纪律和政治规矩。四要压实政治责任。机关各支部要加强对“以案促改”工作的组织领导,党员干部要严格落实“一岗双责”,不折不扣坚决整改,严格依法依规依纪,坚持实事求是,高标准高质量进行整改。

上一篇市市场监管局召开离退休支部座谈会  |  下一篇:无